Нейтрон

Валентина Шакула
(загадка по химии)

В моей вселенной в центре круглый дом,
Я ни ногой оттуда, только в нём.
Хоть по натуре я всегда нейтрален,
К соседу своему весьма лоялен.
Жилплощадью я с ним всегда делюсь,
Наверно потому, что он ведь "плюс".
А к "минусу" я отношусь иначе,
Не вхож, пусть по ячейкам скачет.