Моя судьба

Борис Просвирнёв
               Моя судьба, известная лишь Богу –
               Плутала в затемнённых переулках,
               Но льдина, что травмировала ногу,
               Мне эхом отдаётся в сердце гулко.

               Застыла льдина в памяти летящей
               И этот Знак ещё мной не осознан…
               И этот Взгляд, как-будто бы скорбящий –
               Подумай-ка, в постели, о серьёзном.
         
               Моя любовь… дан выбор был однажды…
               И время незаметно пролетело!
               По-прежнему, одну тебя лишь жажду,
               Тебе же – надоел я до предела!

               За 30 лет, что ты мне подарила,
               Я не сумел внести достаток в доме,
               И без тебя Душа моя парила,
               Надеялась и верила в истоме.

               Я не подарок, в этом извиняюсь,
               Мне не впервые по миру скитаться…
               Твой выбор сделан – я лишь подчиняюсь,
               Моя любовь… придётся нам расстаться!

               Душа моя… готова к испытаньям…
               Я поклонюсь домашнему порогу
               И устремлюсь к неясным очертаньям,
               В судьбе моей, известной, но лишь Богу!

                14.02.2005г.