Ящик Пандоры

Валентина Карпицкая
Знал ведь, знал всё про ящик Пандоры!
Обо мне ты подумал едва ли…
И обиды, упрёки, раздоры
дом наш тихий, как бомба, взорвали.
И глаза разъедало, как в дыме,
и душа заходилась от боли.
Ах, зачем воскресил это имя?
Никогда не любил меня, что ли?
Значит, нежилась ложь в твоём взгляде,
поцелуи пропитаны ядом?
Под венцом в белоснежном наряде
никогда не стоять с тобой рядом.
Так забью этот проклятый ящик
сто семьюдесятью гвоздями!
И скажу: «Ну, прощай, пропащий!
Дай-то Бог, разойтись друзьями.
Не слились наши судьбы-реки.
И пускай мне ужасно больно,
расстаюсь я с тобой на веки.
Намытарилась. Всё. Довольно!»