Немного о себе, любимом

Борис Просвирнёв
 

                Я за собою не слежу…
                Подстать погоде настроенье,
                Но что имею – дорожу,
                Когда тружусь – с особым рвеньем.

                Учусь любить и всех прощать
                И понимать своих потомков,
                Но легче страхи укрощать
                И быть смешным, большим ребёнком.

                А чем мы детям помогли?!
                Язык наш скверну исторгает…
                Достойны ли, своей земли,
                Культуру предков отвергая!

                Пусть говорят, что эгоист…
                Мы в этом мире все артисты!
                Себя не любит пессимист –
                Я там, где смех, где оптимисты!

                Вот так, как-будто бы в письме –
                Немного о себе, любимом…
                Хочу, чтоб всё было при мне,
                Но грусть, с печалью, плыли мимо.

                28.02.2008г.