Соседка с храпом

Татьяна Юдина Михайлова
Соседка по палате - просто класс!
Фигура, рост и кудри золотые.
Но ночью храп такой стоит у нас-
От ужаса и кровь вся в жилах стынет,
Не волен, знаем, человек во сне
Всегда в  своих стремленьях и желаньях.
Лежу без сна и думается мне:
За что Господь дал это наказанье?
Вот храп сменился бульканьем, затем
Ударил вновь с такою мощной силой
Как будто лев рычит: сейчас всех съем,
Да мертвые восстанут из могилы.
Настанет утро и соседка дочь
И мужа известит по телефону:
Сна ни в одном глазу и ей не в мочь
Так хочется домой, «пора бы двОру»
Все - выписали, в мире тишина
И даже солнце вроде ярче светит.
Откуда взялся храп, чья в нем вина?
Никто не объяснит и не ответит.