Твои губы не крашеный сахар...

Городской Вячеслав
Твои губы не крашеный сахар
И не трель соловьиная - речь...
Но терять не желая, от страха,
Я её запишу в словаре!

Твоя кожа не шёлк из Китая
И в глазах не могу утонуть...
Но готов ради встречи, скитаясь,
Пересечь хоть драконов страну!

Твоё слилось дыхание с мятой,
Также волосы - крашены в май...
От тебя лишь запретное надо:
Не смотря ни на что, обнимай!

Грудь не яблок иль дынь половины,
А внизу не сочится нектар...
Кто ж тогда в этой страсти повинен?
Чем злосчастная кровь занята?

Ты отнюдь не богиня, а слабый,
Но живой и мирской человек -
Настоящая женщина в славе
Красоты на сгорающий век!

Я люблю и зову тебя милой,
Что душою самума* теплей,
Что себя в чистоте сохранила,
Пребывая на грешной земле!




*Сухой, знойный ветер в пустынях Аравии и Северной Африки