Школа

Татьяна Уляшева 2
За окошком нынче осень.
Лето кончилось вчера!
Первоклашкам нынче праздник
Класс штурмуют на ура!

   Вторклассники солидны!
   Хмурый взгляд из под очков
   И глядят с пренебрежением
   На трусливых первачков!

Третьеклассники- оторвы
Лишь до класса добрались
Только кончилась линейка.
Сразу все передрались!

А в четвертом джентльмены,
(Ненадолго может быть)
Помогают Анне Ванне
В класс букеты заносить!

Пятый класс. Немного тоже
Перепуганый народ.
Раньше был один учитель,
А теперь наоборот!

Класс шестой- тут охи, вздохи!
Робкий взгляд из за угла!
Я же помню, в этом классе
Первая любовь была!

А в седьмом вдруг перемены
За каникулы прошли-
Все мальчишки шпингалеты,
А девчонки подросли!

А в восьмом уже гуляния
И страдания при луне.
И родителям не сладить-
Детки взрослые вполне!

А девятый- класс серьезный
Тут приходится решать:
Кто то школу уж закончит,
А кому то продолжать.

А последние два класса-
Тут остались не лохи!
Это к жизни две ступеньки
Тут уж шуточки плохи!

А учительское племя
В двух словах не описать
Тут отдельная поэма
Позже буду продолжать.

   01.08.17г.