Порочный круг

Борис Просвирнёв
           Пора выходить из порочного круга,
           Ведь столько подсказок кругом!
           На родине встретил ближайшего друга,
           Он цель уже видит в другом…

           Проблема в деньгах – их всегда будет мало,
           У тёмных в колоде тузы…
           В болото житейское нас засосало,
           Как рыбы пускаем пузырь!
            
           Мозги всем зомбируют пивом в рекламе,
           Оно пострашнее, чем смерть…
           И лезут во власть, нарушая регламент,
           Чтоб круче была круговерть.

           Наркотики стали обычным товаром,
           На женщин противно смотреть!
           Обкурено всё – дышим пьяным угаром,
           А церковь нас учит терпеть!

           Полвека просил босоногий Мессия,
           Терпения чаша полна…
           Нам есть, что терять, – под угрозой Россия,
           Душа во Вселенной она!

           Сплотим же ряды, только вместе – Мы Сила,
           Почувствуйте рядом плечо!
           И помните все, о чём Настя просила –
           Ведь предки владели Ключом!

                3. 03. 2004г.