На Руси враг

Алексей Сергеевич Благо
Прошепчи мне в ответ три слова.
Я сегодня уже не вернусь.
Моя Родина - жизни основа.
За неё умереть не боюсь.

Пусть и враг тот, с недюжей силою.
Пусть и нечисть с дремучих лесов.
Никогда я тебя не покину.
Не запру свою дверь на засов.

И в руке моей силой налитой.
Будет меч,словно солнце сиять.
Да и с Богом, и верою праведной.
Будет легче за Русь постоять.

Не повергнет нас в грязь и уныние,
Никакая поганая тать!
Не видать нашу Русь вам рабынею!
Не впервой за неё умирать!

Уж и кто только с мыслью нечистою.
Захватить не пытался её.
Но кричал наш мужик: - я выстою!
Пришлым снова кормить вороньё!

Коль на Русь ты разинул гнилую пасть!
Будь готов получить отпор.
В бою честном готовься к ногам упасть.
Мы на страже стоим до сих пор!

Ты дождись меня милая жёнушка.
Я вернусь, обещаю тебе!
Но не знаю, увижу ли солнышко.
На коне я приду иль щите!