Я цыганке подарил маленькую денежку

Сумин Рю
Я цыганке подарил маленькую денежку.
Улыбнулась и сказала: "Мне другое грезится.
Если б каждый день давал в тыщу раз поболее,
Я б от табора ушла и жила привольнее.

Моя жизнь - не ком-иль-фо.
Трудно мне приходится.
То на холоде сидеть,
то в жару тревожиться.

Не пилили бы меня: "принесла копеечку!"
Не давали тумака, если что не клеится.
Моя дочка Фатима выучилась русскому,
А глядишь, и я сама слово по французскому".

Я цыганке подарил маленькую денежку.
Улыбнулась и исчезла, словно привиденьице.



    Рю С.Ю. - 31 августа 2019г.