Твоя кисточка помнит...

Шолом Ицко
Эхо на "неоконченный портрет" А. Самчука.

http://www.stihi.ru/2015/07/20/9413

Твоя кисточка помнит… не в силах она позабыть,
что сближало художника раньше со светскою львицей…
что доселе счастливит чужие портретные лица,
протянув между прошлым и завтра незримую нить…

До сих пор ты во мне … маслом фраз, цветом глаз… Всякий раз,
обернувшись на запах знакомый холста в галерее,
неприкаянность утр без тебя ощущаю острее
и молчу… и ищу для тебя своих дней парафраз …

Ты пиши, мой художник, стихи и картины - на счастье!
Мысль о них согревает озябшую львиную душу…
и, как знать, вдруг, однажды согревшись, решу и не струшу
изменить свою жизнь, став котёнком ручным в одночасье…