Дождь

Лидия Инниш
Небо сырой периной накрыло город.
Струи дождя пришивают его к мостам,
Молнии иглами блещут то тут, то там,
Шпилями башен купол небес распорот.
 
Город смывает в реку, уносит в море.
Если нельзя иначе к нему попасть,
Я соглашаюсь - море имеет власть
Слезы мешать со смехом и радость - с горем.
 
Медленно тает даль. Дождевою кистью
Город стирается, как акварель с листа.
Может, и я уйду, за чертой - черта...
Множество дней опадут, как с деревьев листья,
Но я вернусь осенней порою лисьей,
Только дождись - и сосчитай до ста...