Прожигатели жизни...

Чегодарь Ирина
Лишь понаслышке знала о тебе...
Довлеет надо мною интерес...
Желала я, пока он не исчез,
Увидеть в повседневности среде!

Молва летит - повеса и храбрец...
Что странно - очень доброю душой!
Стремятся все знакомится с тобой...
Главу венчает лАвровый венец!

Ватага вкруг бездельников, глупцов,
Где по-собачьи предан лживый взгляд,
Красуясь, не считаешь сумм затрат,
И властвуя, на многое готов!

Но деньги не итог твоих трудов...
Жизнь праздник, где бесчинствует огонь!
Работать нет желания?...Изволь -
Таков твой выбор в заводи льстецов!

Ты словно Аполлон - красив герой!
Но я собою тоже не дурна!
Не праздность, а надёжность мне нужна!
Не трутень!...Пусть и доброю душой!


20 октября 2018 г.
г. Зерноград