Чтобы помнить ручеёк

Светлана Елисеева-Гарри
Жаркий солнечный денёк,
слышен птичек дружный гомон,
И знакомый ручеёк
напевает песню громко!

Он бежит издалека,
и поёт позвонче птицы.
Говорят, из ледника
векового он струится.

Не широк, и глубиной
мне всего-то по лодыжку,
но проворно, озорно
с гор спускается вприпрыжку!

Вместе с ним бежать - мечта!
Только это - невозможно,
ведь, как лед, его вода,
и по камешкам мне сложно...

Лето всё почти прошло -
уезжаю, скоро в школу!
Но приеду я ещё
навестить ручей весёлый!

Расставаться грустно с ним
да и с новыми друзьями…
Вот бы мне сейчас найти
камень с дырочкой - на память!

Чтобы помнить ручеёк,
что дарил прохладу летом,
и по камешкам: прыг-скок,
да ещё и пел при этом!