Лето устало

Инна Силенок
Дождь сегодня похож на осенний:
Что-то шепчет в воскресном миноре.
Облака в долгом ветреном споре
Победили и встали над сенью

Августовского знойного утра,
Словно лето сегодня устало.
Светло серый покров одеяла
Небо выкрасил в цвет перламутра.

Настроение - сон-полудрема,
Мысли где-то свободно витают.
Облака как-то медленно тают,
Намекая: «Сиди уже дома»...