Я жару прощаю лету знойную...

Элла Бикеева
 на «До свидания лето» (Андрей Юрич) http://www.stihi.ru/2019/08/31/3020 -

Я жару прощаю лету знойную
И капризы в виде грома - молнии
За его подарки - ночи звёздные
И за ласку ветерка над волнами.

И на лето злимся так напрасно мы. 
Угодить всем на земле немыслимо!
Все же, Лето, ты пора прекрасная!
Ты нам Богом послано - как истина!

Ты вернёшься с травами, букетами,
С ароматом ночи, негой томною,
С нежными закатами - рассветами,
Словно чудо - сказка мимолётная!

Ну а мы спешим на встречу с осенью,
Листопадом тропкой запорошенной. 
В её чары с золотою проседью,
И в нарядов убранство роскошное.