Ветер, слякоть, вой осенний...

Анна Романюта
Ветер, слякоть, вой осенний-
Всё смешалось предо мной.
Я стою один, смиренный.
Покалечен, но живой.

Покалечен жизнью "сладкой".
Через всё я смог, прошёл.
И теперь смотрю украдкой
В чёрный улей диких пчёл.

Опасаюсь не напрасно-
Настоящих их видал.
Все на свете им подвластно-
На своей шкуре испытал.

Все обиды вспоминаю.
Они ранят, как копье.
Ничего не стоит, знаю,
Ударить пчёлам за своё.

Ветер все свирепей воет,
Я уж точно не в Раю.
Очень сильно сердце ноет,
И я флейту достаю.

Сквозь стенания природы
Звук приятный пролетит.
Нет в душе уж непогоды,
Сердце больше не болит.

Лишь одно я понимаю:
Вот он выход из всех бед.
Музыкой я освещаются
Дорогу будущих побед.

И не страшны рвы и ямы,
Я уж ясно вижу путь.
Свет от музыки так ярок,
Что и ночью не уснуть.

Не может жизнь застопориться,
И я иду быстрей вперёд.
Кричат: пора остановиться!
Меня ж никто не развернет.

Я стану Данко терпеливым,
Который жертвой всем помог.
Я буду смелым и счастливым,
Запомнил, жизнь, я твой урок.

И вот стою один, как прежде.
Всё та же непогода, мгла.
Но в сердце есть зерно надежды,
Что сжечь обида не смогла.

Я верю. Я живу. Я знаю.
Теперь я ко всему готов.
И жизнь уж не ходьба по краю,
Не череда тревожных снов.

Обиды все мои забыты,
Пропал охотничий запал.
Тогда был зверем недобитым,
Сейчас я Человеком стал.

Под переливы моей флейты
Иду, жал острых не боясь.
Иду, не слушая советы.
Только вперёд. Только смеясь.