Осень

Валентина Сирота Миринчук
Ещё берёзки стоят зелёные,
А липа уж как солнца свет.
Каштан плоды свои уж сбросил,
И небо стало серо голубым,

И не поют уж больше птицы ,
А только слышно чик  чирик
Наверно птица прилетела,
Что называется Снегирь .

Так значит наступила осень!
О как прекрасна и красива ты!
Не оторвать своих мне очей
От этой чудной красоты!

Пройдёт и осень золотая,
И зимушка явилась к нам,
С небес снежинки опускает,
А ветер их уносит в даль .