Время

Олег Бушуев
Время - это просто такой большой чемодан, 
Куда кладу ожидания встреч, событий, 
Размышления ли грустные о чём-то там 
С занимающим место для отдыха бытом.

Измеряю время не часами, а тоской.
И потраченными втуне нервами ныне.
Бестолковой суетой-маетой городской
Или беспросветным деревенским уныньем.

Порой удаются такие ясные дни,
Что время вмещает радостное ожиданье
Праздника, встречи. Когда происходят они,
То время становится хранилищем тайным,
 
Шкатулкой драгоценных дней,часов и минут,
Что потом достаёшь и на ладони нянчишь,
И ты хранишь её, чтобы порою взглянуть
И вспомнить то счастье, что изведал ты раньше.

Чемодан свой я пакую всю жизнь и храню,
И шкатулку свою как могу наполняю.
И перед Богом, сдавая поклажу мою,
Смысл своих накоплений уже понимая.