Утро

Вера Киреева
Розовеет восток, просыпается солнце,
Первый луч золотит облака.   
Ветерок постучал осторожно в оконце 
И умчался в цветные луга. 

Возвратился с гулянья ночного кот Васька,
На веранде прохладной заснул.
Аппетитная снилась мурлыке колбаска
И во сне он усы облизнул.

На соседнем подворье петух-забияка 
Голосил что есть мочи и сил.
На заборе сидел, кукарекал вояка,
Новый день на земле наступил.
 
Деревенька проснулась, проснулись и звуки,
Недалече запела пила,
Где-то близко совсем топора перестуки.
Ведь в хозяйстве всегда есть дела.
 
31.08.2019

№ 1199