Осеннее - прощальное

Татьяна Шиляева 8
Стихли песни и буйство лета,
С грустью тихою Осень вошла,
Вдохновляя, собою поэтов,
В свои руки права взяла.

Может, сами печаль мы находим,
Толь печаль нас находит сама.
Мы созвучия  видим в природе
Осень-девочка - скоро Зима...

Время жухлости без позолоты,
Рамы, крашены, под поталь...
Жизнь печалью даёт работы –
Душу, правда, немного жаль.

* *
Кнут ли пряник – во всём перемены,
Солнце, дождь, то любовь, не любовь.
Грани в жизни – нужны непременно...
Не болото в душе – Слава Богу!
Всё повторы... - не новы, но вновь!