Ода Пожарскому району

Юрий Вьюнов 2
Много лет не распаханы пашни.
Много разной внутри пустоты.
Чем Ты дышишь, район наш, Пожарский?
О чём думаешь вечером Ты?

Исчезают деревни на карте,
Зарастают дороги тайгой.
Ты уже далеко не на старте,
И по паспорту не молодой.

В самокрутках сгорели газеты,
Где Тебя восхваляли давно.
В города разбегаются дети.
Жизнь, как ветер, уходит в окно.

Возразишь, что у вас не всё плохо,
Коль дымится Приморская ГРЭС.
И Разрез, металлический грохот
Издаёт, значит он не исчез.

В юбилей молодецкие песни
Гастролёры со сцены поют,
Что излечат району болезни
Депутаты и прочий там люд.

Нам помогут подняться китайцы,
Отдадим наши недра чуть-чуть.
В бриллиантах у всех будут пальцы,
По опилкам пройдёт к счастью путь.

И с Тобой в этот раз не поспоришь.
В горькой радости тонет слеза.
Может надо собраться всего лишь,
Пока в дом не ворвалась гроза?

Нас осталось совсем не так много,
Кто желает Тебе лучших дней.
Не суди Ты предателей строго,
Как-никак у Тебя юбилей!!!