Не успеть

Валерий Шигарин
          Не успеть.

Опять спешу и понимаю:
Как ни старайся – не успеть
Не дописать и не допеть…
И всё равно не принимаю
Невосполнимость прошлых  лет.

Да, по-иному невозможно…
И коль не вышло - без потерь,-
То стал я «грамотным» теперь,
Хоть жил всегда неосторожно
В плену бушующих страстей.

И не считал года за сроки…
Их много было впереди,
Теперь осталось позади…
Мы платим горькие оброки,
Теряя молодости дни.

Не откупиться – аксиома,
С которой спорить не резон,
Которой ты давно сражён…
И только сладкая истома
Порой напомнит о былом.