отходя в сторону

Тинара
я ведь выживу

перелистну страницу с твоими загадками
с твоими секретами
и чертовой безжизненной улыбкой

я пойду дальше
каждый раз видя тебя, пойду мимо
и ты пойдешь мимо
в общем-то мы то же самое проходили уже
с другими
так что здесь ничего страшного
кроме сердца
замершего
при этой мысли

сможешь отвести свой чертов взгляд от меня в толпе?
тогда не шуми,
не зови меня по имени,
не говори обо мне своим богам.
мне не почувствовать их
мне их не полюбить
и незачем благодарить за тебя

дело ведь в том, что я действительно
не верю
чувствую себя на пустом, без единой травинки поле,
без единого, мать его, цветка
и жду пока ты обнимешь меня со спины
вернешься назад
жду, пока вернешь меня

но кого меня?

задавалась ли ты вопросом, кто перед тобой?
задавалась ли ты, действительно, вопросом,
кого полюбила?
разве ты не видела, как я схоронила в себе
целую толпу
и не прослезилась