гипотеза

Александр Дмитриевич Дорошенко
Кому достался разум как подарок?
Не человеку-жизни на земле.
Из всех щелей и камня арок,
Он поселился даже в тле.
Подарок или наказание,
Заброшен вирусом-тюрьма,
И ни к чему микробам знания,
У них наказов полная сума.
Потушен жар небесный покрывалом,
Из света соткан пол живой,
Иди вселенная с накалом,
Страстей из базы кормовой.
По образу подобию
Заполнен всяк пробел,
Спускается к надгробию.
Всё то что не успел,
За шагом шаг к сознанию,
Наружный строй вещей,
Толкается к венчанию,
Осмысленных путей.
На что способны дикие законы,
Инстинкты праведных идей,
Когда их в миксер и под стоны,
В головки новшества-людей.
Да как и в джунглях мало отголосков,
Разумности и доброго в делах,
Всё так же пища из отростков.
И жажда жизни в головах.
По признакам живое не для рая,
По признакам здесь творческий процесс,
Трясём всю эту смесь от края и до края,
Но с расстановкой,может быть эксцесс.