Сударыня...

Чегодарь Ирина
         Стих посвящается поэтам и поэтессам, которые
             на конструктивную критику отвечают хамством и оскорблениями...


Сударыня!...Вы так самонадеянны!
Беспочвенно возносите себя!
Заслуги себялюбием навеяны,
Считаете - не ровня и родня!

Вхождение по лестнице тщеславия
Сознание кружИт, щекоча нерв!
И в этом положеньи пребывание
Возводит Вас, по статусу, в род стерв!

Глаза избрали путь высокомерия...
Иначе не глядят по сторонам!
Заточен разум только на сравнения,
Ступаете вперёд по головам!

Лишь только Вы талантом наделённая
Со слогом поэтическим на пять!
Видать со здравым смыслом разобщённая,
Коль смеете об этом утверждать!

Земля пестрит бессмертностью творения...
И с гордостью возносит похвалу!
Но Вы песчинка в этом измерении...
Зазря на люд наводите хулУ!

Скромнее нужно быть! И замечания
Прочитывать с достоинством...не злясь...
Приветным словом огласить признание -
Вниманием не обделили Вас!


29 августа 2019 г.

г. Зерноград