Легкокрылая птица

Елена Есаулова
Говорят, что совесть - это птица,
пойманная глупым наглецом...
Ей бы в небо, а она томится
в черной клетке за стальным замком...

Ей бы хоть один глоток свободы,
капельку надежды, а не страх...
Альбинос, ранимый от природы,
набирает силу в небесах...

Дай ей, Боже, сил и колодец чистый,
чтоб она смогла из него напиться...
Дай ей, Боже, сил - легкокрылой птице,
не устану я на неё молиться...



Говорят, что совесть ученица,
посланная в жизненный содом...
Ей в миру придется научиться
выживать под градом и огнем...

Ей бы обрести в житейском гроте
не излишний груз, а два крыла...
И возможно где-то встретит осень
от грехов спасенная душа...

Дай ей, Боже, сил и колодец чистый,
чтоб она смогла из него напиться...
Дай ей, Боже, сил - легкокрылой птице,
не устану я на неё молиться...