книгочей на отдыхе

Юрий Вигнер
бывает,
пропадает желание читать что-то умное.
все интеллектуальные тексты
кажутся птичьим щебетом.
наливаю тогда в бокал пиво (темное)
и читаю с наслаждением Джеймса Герберта.