Золотое сердце

Лена Болдырева
В кустах раздался странный шум:
- Эй, кто там?! – Выходи!
От страха сердце – ни бум-бум
(вдруг замерло в груди).

Держу в руке своей совок –
я – грозный и большой,
но сердце прямо в пятки – скок,
забыв, что я – герой.

А мамы с папой рядом нет –
у них – особый труд –
в песке, увлёкшись, на обед
«куличики» пекут.

Монстр вышел, наконец, ко мне,
уткнул в ладошки нос –
обезоружен я вполне,
ведь это – добрый пёс.

- Ой, папа, мама, все сюда –
щенок совсем один…
Я о таком мечтал всегда,
мне друг необходим!

К нам папа с мамою моей
со всех бежали ног…
- Счастливей нашей, нет семей,
теперь у нас щенок.

Я в этот вечер сладко спал,
Дружок вертел хвостом…
Шептала мама, я слыхал,
о сердце «золотом».

И вот теперь хочу спросить
у мамы и отца –
неужто, вправду могут быть
из золота сердца…