Бывшая жена

Городской Вячеслав
Сбрось оковы, наконец,
Снова научись летать!
Ты была рабой колец
Эти долгие лета...

Мы разводимся легко,
Всеми чувствами остыв,
Словно между берегов
Петербургские мосты!

Прожитого не вернуть,
Глядя в пасмурную даль...
На себя возьму вину
И отправлюсь в никуда!

Обнимай открытый мир,
Но уже ему не верь!
Душу пленную корми
Облаками в синеве!

Как обглоданный скелет,
Ночь вчерашняя бела!
Ты свободу на крыле
В одиночестве пила...

Слёзы горькие дождя
Не по нам погода льёт!
Для тебя отныне я
Из Кунсткамеры урод...

Я не должен ничего,
Ты мне тоже не должна!
Мы развенчаны Невой,
Бывшая моя жена...