Зрачок

Евгений Драйэр
Когда моя свеча во мраке догогает
и позднее окно закончило тускнеть
Я чувствую, как ночь зрачки мне расширяет
И думаю о том , как просто умереть

Расширенный зрачок- не видит, только помнит
 Расширенный зрачок- уже поют сверчки
Расширенный зрачок-  как-будто нет закона
Как-только темнота расширила зрачки

Вы видели зрачки кого-нибудь при свете
Когда болит сильней, чем хочется дышать
У боли нет границ, и ни один на свете
Не в силах в этот миг зрачки свои сдержать

Расширенный зрачок - зловещая примета
Расширенный зрачок - как пуля в твой висок
Расширенный зрачок - и нет ни дня, ни света
Как только боль твоя расширила зрачок


Расширенный зрачок- несущая стихия
И мысли в голове, как петли и крючок
Расширенный зрачок - и вот пишу стихи я
Как только грязный шприц расширил мне зрачок
 
1996

Eugene Driver