Летнее коварство

Мария Козыренко
Мне обжигало солнце плечи,
И я молила: уходи!
Ждала, как манны, свежий вечер
Просила ветер: остуди!
Хорош был май, июнь не хуже,
Но вот июль с жарой не нужен:
Такую сушь он нам принёс!
За что карает, вот вопрос.
Какое летнее коварство
Манить за ягодою в лес,
Но их собрать – пожалте, стресс:
Комар добавит вам мытарства,
Одень костюм и сапоги,
Без них не суйся, вдруг клещи!
 
20.08.2019