Мой друг, не грусти понапрасну...

Александр Зрячкин
Мой друг,
Не грусти понапрасну,
Что лето
Нежданно ушло,
Ведь на небе звёзды
Не гаснут,
Сердцам оставляя
Тепло.
Мой друг,
Не грусти понапрасну,
Что долгие дни
Позади,
Захочется -
С девицей красной
Заветное счастье
Найди.
Мой друг,
Не грусти понапрасну:
Судьбе не понравится
Грусть.
Быть может,
Погодою ясной
Расщедрится осень -
И пусть...