Расплата за дурь

Леонид Матусов
                Допокорялись мудрецы, допокорялись!
                Дурным умишком всю природу покорить.
                То реки повернуть на юг пытались,
                То коммунизмом белый свет заполонить.

                В своём безбожестве мы были так убоги.
                Да полагались все на "совесть,ум и честь".
                К чему пришли? Всё рухнуло в итоге
                У пациентов из палаты "Номер шесть".

                "В иных пределах" тоже всё не гладко,
                Хоть нынче стали жить своим умом.
                Да меньше поучать других порядку,
                Пока в своём домУ его не наведём.

                Пожары, наводненья год от года:
                За дурь всегда приходиться платить.
                Похоже, наша мудрая Природа
                Нас учит "Как не надо было жить".

                Природа поучает очень грозно.
                Настал, видать, для нас расплаты час.
                Жаль только, поучает слишком поздно,
                Жаль что не тех, не раньше, а сейчас.