Последний день лета...

Мария Любич
Последний день лета...
А завтра уж осень наступит с дождями на смену свою,
И будут печальные литься куплеты
О листьях сухих, что летят на скамью.

О том, что не вечны
Ни лето, ни солнце, ни дождик весёлый, жара и арбуз.
О жизни, что очень она быстротечна,
Что осень приносит с собой только грусть.

Последний день лета.
Цветы уж завяли и солнышко дарит прощальный привет,
А осень, принявши свою эстафету,
В миг смоет дождями тепла, солнца свет.

Летят птичьи стаи
В те страны, где лето не будет кончаться совсем, никогда.
И, в небе осеннем они, растворяясь,
Летят, всё тепло за собой унося.

Последний день лета...
А завтра уж осень с ветрами, прохладою к людям придёт,
Укроет природу ковром разноцветным,
И дождь за окном что-то грустно споёт...

31.08.2019
Марийка Любич