Позвольте...

Галина Уфимцева 2
       Спала сегодня сладко-сладко...
       Нет ничего на свете лучше!
       И снится: черная крылатка,
       и трость, и бакенбарды... Пушкин?!..
      
       * * *

Позвольте Ваших рук - касаться
(помилуй, бог - не целовать...),
чтоб не могло Вам показаться,
что я влюбился в Вас опять.

Ловить рассеянные взгляды,
Вы не поверите, - я рад:
святому - большего не надо
(а рядом с Вами - всякий свят).

Надежды луч почти ничтожен...
О, как беспомощны слова!..
Опять влюбиться - невозможно:
любить я не переставал...