Прощай лето...

Виктор Пожар
Вот и лето улетело. Знаю, что не навсегда.
Лето пело! И звенело! А сейчас – одна вода...
И никто теперь не спросит, про весёлую пору,
За окном подружка осень мутит воду по двору.
Тучи по небу гоняет, ветер дуть уже устал,
Листопады приглашает, на осенний карнавал!
В небеса поднялись птицы в путь-дорожку улетать,
Через страны и границы, своё лето догонять
Я кричу им: "Погодите! Птицы! Милые друзья!
Вы, вот, завтра улетите! И один останусь я...
Ярость волны бьют об сушу! И на сердце стынет лёд...
Вы, хотя бы мою душу прихватите в свой полёт!
Чтоб под сенью небосвода полетел душою я,
Через зной и непогоду, в ваши тёплые края!
Где безоблачное лето! Где нет зла и суеты!
Где огромные букеты – первозданной красоты!
Тучи в небе словно взрывы! Волшебство! И чудеса!
Ветра буйные порывы! И небесная краса!
Звуки неба отделяя, в дымке моря голубой,
Я стою и умаляю, птиц, забрать меня с собой.
Но не слышат меня птицы... Не понять им, что по чём...
И машу я им десницей, словно, раненым крылом...
А в мечтах, ведь, по любому, будет так, как я хочу...
И по небу голубому – вместе с ними полечу!
Виктор Пожар  30 сентября 2019г. Одесса, море, обрыв...