Песенка отверженного гордеца. Изгой

Виталий Рузяк
Я ухожу, но я вернусь,
Когда меня вы позовёте,
И может странным, - ну и пусть, -
Вполне вам это показаться,

Я ухожу, но я вернусь,
И помогу вам разобраться,
В проблемах жизни и бытия,
Когда вы станете другими,

Ну а пока же я – не я,
А вы не будете иными.
Ведь одиночество – свобода,
И одиночество – тюрьма,

Оно – развитие для духа,
И искупленье, - для ума.
А вместе с тем оно – мученье,
Оно – несчастье и леченье,

Оно – удача и обида,
И счастье – тоже. Но для вида,
Во всём я с вами соглашусь…
Когда поймёте, что неправы,
Скажите мне, и я вернусь…

© 31.01.1994