Такой разный инсульт

Зинаида Михалицына
Лежу в распашонке а-ля Пугачёва -
И вот уж плечо оголить я готова.
Бодливой корове Бог рог не даёт:
Копытами бью, а нога не идёт...
===================================
Как клюнет петух,
Расставляешь акценты:
Что лучше: молитва
Иль с денег проценты.
===================================
Коль нетерпелив в будней жизни бываешь,
Уроки терпенья потом получаешь.
И дОлги, и тяжки бывают уроки:
Болезни проходят в небыстрые сроки.
А если урок не усвоен опять,
То снова придётся его повторять...
====================================
"Вся жизнь - театр, а люди в нём - актёры."
Пью дюфалак, и крутит мне живот.
Палатой ограничены просторы -
Пою на койке, сцена подождёт...
=====================================
Приходил ко мне Трясун -
Балагур, такой шалун:
Дёрнет ручку, дёрнет ножку,
В зубы постучит немножко!
.........................
Так и дал бы по лбу ложкой!
=====================================
Я вижу во сне, будто в коконе липком,
Как в плёнке, завёрнута. В сне этом зыбком
"Пустите на волю!" - кричу. Отвечают: "Тебе ещё рано."
Что сон означает, Проснувшись наутро,
Потом поняла. Помада где, пудра?
...Чтоб дальше жила...