Утренняя зорька

Анна Анкудинова
Над рекою зоренька в синеве  плескалась,
С солнышком играла,  лету улыбалась.
Ты от спелой осени  красоту не прячь,
Вновь разлей по небу марево-кумач.
 
Из лучей сплети мне  радужные дни,
В краски изумрудные нежность  обмакни,
На траву зелёную росы разбросай –
Жемчуга рассветные в горсти собирай!
 
Выйди, зорька ясная, утру  покажись,
В зеркало речное, слышишь, посмотрись.
Вновь  приду на берег, встретишь меня ты –
Я тебе доверю мысли и мечты…
 
                29.08.19