Цветочное

Теодора Занозина
Маргаритка  - рожденные 12 - 21 июня

Не Маргарита - магаритка,
а ты... и вовсе маргариток,
Но для тебя мои печали, как
книга, что всегда открыта.
Я каждый лепесток готова
хранить от поступи небрежной
Чужих сапог, чтоб снова, снова
Твой аромат вдыхать и нежность.
Чтоб твоё сердце -   капля счастья
Всегда горело-согревало,
Ведь в нашей жизни соучастья,
Как правды, бесконечно мало...


Омела - рожденные 1 - 10 февраля

Ты осыпал меня жемчугами-кораллами,
Дал мне в спутники  дерево - богатыря...
Чем ещё, о Создатель, меня ты пожаловал?
Одиночество - доля моя...

Неразлучна судьба моя с эпиталамою,
Я желанна на свадьбе и королю,
Но увянет омела затихнувшей гаммою,
И никто ей не скажет: ЛЮБЛЮ...


Колокольчик - рожденные 1 -11 июня

Не выделяешься среди цветов убранством -
Сиреневая синь, изгиб нечаянный.
Зато тебя венчает постоянство,
Ведь колокольчик этим отличается.

Глоток росы, луч с высоты бездонной,
Да ветра теплого порывистую ласку -
Всего и требуешь от жизни неуемной,
Где все меняется, но неизменны сказки