Ода подхалимству

Алис Грэттэнберг
Я ненавижу лизоблюдство.
Оно клеймо чужих потуг.
И высшей степени ублюдство,
Когда тот лизоблюд твой друг.
Подхалимаж - есть мера муки,
Лукавством эго подавив,
Душа опустит скоро руки,
Тебя на лож благословив...
К чему теперь искусство мысли?
Чуть прислужил и мир у ног.
И все увиденные ксивы,
В крупицах памяти - песок.