Он ищет, что давно нашёл

Натальядемидова
Таро.Опасный танец карт-Рука ладонью вверх ложится.
Мир будоражит месяц март,Весна капелями стучится.
Цыганка старая в шатре Тасует дни,судьбу читая.
Гореть проклятой на костре. Свеча в полночном свете тает.
В её глазах застыл вопрос.Сигары дым дополнил образ-
Из под платка клочки волос И кашлем искажённый голос.
Маниста звякнула.Рукой Похожей на коренья древа
Она махнула пред собой-Мелькнула молодая дева
И,вожделенья зная грех,Слова гадалки возникали:
"Твоей судьбе дает успех Обитель слова.Там печали
Теряя,ты приобретёшь,Омыв лицо водой кастальской.
Любовь в своей душе несёшь"...Захохотала:"Путь скитальца!"
........................................................
Он ищет,что давно  нашёл...