Осколок

Александр Ди Май
Что мы знаем, во что мы верим,
Кто  нас создал , куда идём?
Открываем ногою двери,
Забываем , не узнаём.
А когда вдруг приходит лихо
И берёт тебя в оборот,
То вокруг тебя тихо-тихо
И никто тебя дома не ждёт…
Разве ты не мечтал о счастье,
И в руках его не держал?
Всё решил ты своею властью,
А итога не ожидал…
Ну, а может, был слишком робок,
Может слишком нетерпелив?
Ты не целое , ты - осколок,
Только колешь и зря блестишь.
Кто возьмёт тебя - ты поранишь,
Кто посмотрит - тот ослеплён,
Ты не целое , ты - осколок
И поэтому обречён!