Речка. берег. ветерочек

Кирилл Анин
Речка. Берег. Ветерочек.
Девочка плетёт веночек.
Сверху солнышко сияет,
В прятки с девицей играет:
То вдруг спрячется за тучки,
То целует деве ручки,
Лижет пятки и носок -
Не даёт плести венок.
А девчушка лишь хохочет,
Синий шёлковый платочек
На глаза себе кладёт
И тихонечко поёт:
«Ах, какое ж это диво!
Солнце в небе шаловливо
Забавляется со мной.
Или замысел иной?
Может жаль ему цветочек,
Что вплетаю я в веночек?
Нужно тучки попросить,               
Это солнышко прикрыть,
Чтобы не светило тут
Ну, хотя бы пять минут.
Я венок свой доплету
И домой тогда пойду.
Солнце ж может и остаться,
И с другими поиграться…
Ну, а если не захочет,
Завтра снова похохочем».