Непоэтическое

Татьяна Павлова-Яснецкая
Яблоками пахнет и корицей,
пирогами мягкими, как пух.
Проскрипел широкой половицей
вечер и торжественно потух.

Щёлкает ольховыми дровами,
в печке разыгравшийся огонь.
Не хочу о подвигах и славе,
пусть уйдя от всех земных погонь,

мне Пегас расскажет без утайки,
что случится с родиной моей,
выдержат ли связи все и спайки
лжи и полуправды суховей?

Бог с ним и с любовью, и с разлукой,
с тяготами личного гнезда.
Справимся ли с круговой порукой
прощелыг, не знающих стыда?