О пипидастрах

Гил Хон
Люблю достать тугой свой каподастр,
И наблюдать,  начав игру лениво,
Как твой мохнатый,  красный пипидастр
Туда-сюда качается игриво.

***

Каподастр — зажим, использующийся в струнно-щипковых инструментах, для высотной транспозиции путём искусственного укорачивания звучащей части струн.

Пипидастрами сейчас принято называть разноцветные мохнатые помпоны, которыми во время спортивных матчей размахивают девушки из команд поддержки, также известные как чирлидерши. Предположительно слово происходит от английского pompom duster, то есть, «метёлка-помпон», которое в дальнейшем подверглось сокращению до p.p. duster.