Гость

Ольга Вл Белостоцкая
Лет прошло уже немало,
Я замки сто раз меняла -
Так что, в общем, это вздор.
Только он всегда с ключами,
И я слышу, как ночами
Он заходит в коридор.

Он приходит постоянно
И роняет чемоданы
Полусобранные там.
Между книжек, банок, пачек
Что-то ищет, что-то прячет -
Это видно по следам.

Я встаю - его уж нету.
Но немного больше света
Образуется в дому.
Ну, а в сердце - меньше боли.
Он ее уносит, что ли,
И зачем она ему?

август 2019