Мужу

Дарья Гонтарь
Мы с тобой друг другу обещаны
Летним зноем и зимними вьюгами,
Общим горем навеки повенчаны,
Стали больше чем просто супругами.

На двоих у нас одни мысли
И синхронность в ритме дыхания,
И никто не был мне таким близким -
За тобой я пойду на заклание.

Знаю, ты не уйдешь, когда больно,
Когда сердце рвется на части,
Не предашь, не обидишь невольно,
А обнимешь и спросишь с участием:

"Что тревожит? Что гложет?
Что мучит?
Как помочь, как облегчить терзания?"
И от слов твоих станет уж лучше,
Что дороже любого признания.