Не спячка ночами - опасный синдром

Римма Рользинг
Не спячка ночами - опасный синдром,
дурная привычка - ложиться под утро,
скорее Букварь предпочту Камасутре,
важнее "сейчас", чем что будет "потом"

Все "против" и "за" изучу скрупулёзно,
поступкам своим не ищу оправданий,
живу, как могу, не терплю опозданий,
приду лучше раньше, чтоб не было поздно.

Своих тараканов заставлю молчать,
уж возраст не тот, чтобы выглядеть дурой,
известно "Привычка -  вторая натура"
полночи качает неспуху - кровать.

Но мысли щекочут:" Не спи, потолкуем,
что завтра готовить, одеться во что"
Нервозно бунтует моё естество,
а мысли съезжают на тему другую.

Чтоб сон приходил не хватает овец,
считаю ослов, их достаточно тоже,
истома прохладной стекает по коже
и давит на веки тяжёлый свинец.

31.08.2019